关于支持海事工作促进港航经济发展六条措施的政策解读

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2017年09月14日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  近日,省政府办公厅印发了《福建省人民政府办公厅关于支持海事工作促进港航经济发展六条措施的通知》(闽政办〔2015〕142号,以下简称《六条措施》)。现对政策出台的背景、主要内容、政策亮点等相关情况进行解读:

  问:我省制定《六条措施》有何背景?

  我省是海洋大省,长期以来,海事部门在保障海上交通安全、保护海洋环境清洁、维护船员整体利益、维护国家海洋权益、促进我省港航经济健康发展中发挥着重要的作用。当前,我省正推进“21世纪海上丝绸之路”核心区和福建自贸区建设,沿海通航密度加大,海上养殖与通航安全矛盾日益凸显,海事监管压力不断加大,为更好地发挥海事职能作用,提升海事监管能力,改善沿海通航环境,进一步推动我省港航经济转型升级和健康发展,加快海西综合交通运输体系建设,省政府要求省交通运输厅会、福建海事局共同研究出台支持海事工作促进港航经济发展的具体意见。

  问:《六条措施》主要在哪些方面支持海事工作?

  《六条措施》主要是围绕营造海事良好履职监管环境来支持海事工作的。具体如下:

  一是支持其改善沿海通航环境。强调沿海港口布局规划和各港口总体规划要充分考虑通航安全要求;强调要加快推进重点港湾和繁忙水域的大型深水航道及配套锚地建设,要建立和完善沿海航道养护体制机制,要支持航道、锚地、码头前沿碍航的无主或历史遗留沉船沉物的清除打捞工作。

  二是支持其提升海事监管能力。在完善海事监管设施布局方面,省内各级各部门在规划、用地、用海、岸线审批等方面优先予以支持和保障;在加强海事队伍建设方面,组织安排海事系统干部到沿海地方政府及相关部门挂职;在经费方面,2015年起,省财政统筹港建费每年安排2000万元支持海事建设,用于福建海事辖区支持保障系统建设、维护及海事搜救等经费支出。

  三是支持其提升海上应急反应能力。在加强海上搜救应急能力建设方面,省、市、县三级政府根据海上搜救年度工作任务需求将海上搜救经费纳入预算,保障海上搜救需要;临时性需要增加应急资金额度的,采用一事一报,个案处理审批的方式;在加强海上防污染应急能力建设方面,落实省、市两级政府专项建设资金保障。

  问:《六条措施》有哪些亮点

  一是抓住重点,推进沿海港口夜航。由于受到通航环境、航道条件等多种因素的影响,目前我省不少港区夜航的条件还不成熟,但随着我省港航经济发展,港口、船公司或船舶经营人为了提高经济效益,要求夜航的呼声越来越高。《六条措施》明确把推进沿海港口夜航作为重点工作,按照“先易后难、先重点后一般”的原则,明确责任主体,细化工作目标,倒排时间节点,加快解决制约港口夜航问题,优先推进福州港罗源湾港区可门作业区,湄洲湾港秀屿、东吴、肖厝、斗尾港区等5个港区(作业区)尽快实现夜航,提升港口通航效率,提高企业经济效益,助力“两集两散两液”核心港区建设。

  二是注重合力,建立健全通航安全联合执法机制。当前我省正推进“21世纪海上丝绸之路”核心区和福建自贸区建设,目前全省沿海港口共有集装箱内外贸航线近300条,每月航班近2000班,但部分航道通航水域内“三无”船舶及非法养殖捕捞、非法采运砂、随意倾倒废弃物等违法违规行为时有发生。如何整治此类碍航行为,确保航道安全畅通至关重要。《六条措施》明确规定港口所在地设区市、县(市、区)政府负责组织实施本辖区通航安全联合执法工作,建立由海事、港口(航道)、海洋渔业、公安边防(海警)等相关涉水单位共同组成的通航水域联合执法机制。联合执法机制的建立有利于加强沿海通航水域管理,集中清理整治碍航非法行为,保障通航安全,提高港口运行效率,助力“21世纪海上丝绸之路”核心区和福建自贸区建设。

  三是依法行政,更加突出安全生产。当前是推动海西航运经济转型发展和加快海西综合交通运输体系建设的关键期,但安全是发展的前提与基础,《六条措施》明确规定各级各部门、有关企业在水上生产安全中要树立科学发展、安全发展的理念,坚持“谁主管、谁负责”的原则,严格落实安全监督管理责任和企业安全生产主体责任,切实坚守“红线”、不碰“底线”。尤其是在LNG等危险品码头建设、港口水工项目建设、码头泊位试运营、船舶进出港、危险品货物水上运输生产等频繁出现违法违规生产容易带来安全生产隐患的领域提出了“五不”原则,并从方便人民群众安全便捷出行的角度明确了渡口渡船的安全管理要求,为下一步促进海西航运经济转型升级夯实了安全基调、打下了坚实基础。

  四是统筹兼顾,注重软硬实力齐抓共建。为尽可能从根本上解决长期困扰海事的执法难点、焦点问题和海西航运经济发展的短板问题,更好更快促进港航经济发展、推动福建“海丝”核心区建设,《六条措施》从硬件设施和软件管理机制等方方面面提出了明确要求,做出了顶层设计。其中,硬件上既有完善海事监管设施布局,在巡航救助、海事监管基地、船舶交通管理系统等项目建设规划、用地、用海、岸线审批等方面予以优先支持,又明确了在加强海上搜救应急和海上防污染应急等方面从经费、人员、基地设备等方面给予保障。在软件方面,既从深化监管模式改革、强化电子政务建设等方面提出了持续优化口岸通关环境,提升福建港口通航通关效率的要求,又从丰富船员服务产业链、促进航运要素集聚等方面明确培训航运经济新增长极,全力打造福建航运大省、海员大省、对台特色航运品牌。《六条措施》既有支持保障、又有工作要求,既强调硬件投入、又注重软实力建设,通过软硬实力齐抓共建、齐头并进,为下一步更好发挥海事职能作用、推动海西航运业转型升级,更好服务福建“海丝”核心区建设、全力实施“赶超”发展战略打下良好基础。

附件下载

相关链接