• {{el.name}}

厅党组书记、厅长黄祥谈要求落实主体责任强化巡察问题整改

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2017年11月20日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  近日,厅党组召开专题会议,听取厅巡察组关于省湄洲湾港口管理局党委和省交通规划设计院党委的巡察工作情况汇报。厅党组书记、厅长黄祥谈同志充分肯定了厅巡察组的工作成效,并强调:一要分类处置。对发现问题要进一步梳理、分门别类,对照有关纪律、规定和制度要求,确定问题线索,继续进行跟踪、核查,该问责的一定问责,真正起到警示教育的作用。二要限期抓好整改。省湄洲湾港口管理局、省交通规划设计院党委要把巡察发现问题的整改工作作为当前一项重要任务来抓,建立问题清单和责任清单,确保按期整改到位。三要认真落实“两个责任”。各级党组织要以高度的政治自觉深化思想认识,准确把握巡察的政治定位,压实“两个责任”。厅机关、厅直单位要认真开展自查自纠,主动对标,举一反三,切实抓好各项整改工作的落实。四要建立长效机制。进一步完善重点领域的制度建设,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,补齐短板,强化监督效果。

附件下载

相关链接