江西抚州-福州江阴港铁海联运快速班列首发

来源:福建省交通运输厅      发布时间: 2017年08月29日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

   

  82910:30,装载20个国际标准集装箱、货值约100万美元的铁海联运外贸班列,从抚州北站发车驶向福州江阴港,标志着向莆铁路“江西抚州-福州江阴港”铁海联运集装箱班列成功首发。

  该班列主要以抚州市外贸企业出口的体育器材、江铃汽配和婴儿用品等货源为主,将经福州港江阴港区疏运往欧州、非洲和中东等地。这也是继今年420日向塘(横岗)至福州江阴港外贸班列开通后,新开的第二条江西至江阴港外贸集装箱班列。多条海铁联运班列常态化运营,将进一步加强闽赣两省联动,带动各类物流资源和新兴服务产业向福州港集聚,同时也将为内陆省份货物进出口提供更便捷、更快速的物流通道。(省福州港口局)

  

附件下载

相关链接