• {{el.name}}

莆田八项公路行政许可“扫码”办理

来源:中国交通报      第02版:要闻      发布时间: 2018-06-12 15:42     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  本报讯(记者 廖丽华 通讯员 李伟 陈丽梅) 日前,福建省莆田市公路部门推出公路行政许可事项“扫码”办理服务,进一步方便群众办事。

  据悉,莆田市公路部门跨市或在本市辖区内超限运输车辆行驶公路审批,在公路用地、公路建筑控制区范围以内设置非公路标志审批,在公路用地范围内架设、埋设管道、电缆等设施审批,在公路建筑控制区内埋设管道、电缆等设施审批,在公路增设或改造平面交叉道口审批等8个公路许可事项生成“二维码”。群众要办理相关事项,只需扫描对应的“二维码”,不仅可以实时查看办理事项的基本信息、申请条件、申请方式、所需材料、办理流程、法律依据、办理结果领取方式、表格下载及事例范本等信息,还可在线申报办理。

附件下载

相关链接