• {{el.name}}

厦门:精准接驳凌晨到站旅客

来源:中国交通报      第02版:要闻      发布时间: 2018年02月28日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  “准备运送2趟动车旅客,请各运力做好轮流出车准备。”2月25日凌晨1时18分,厦门公交集团集美公交一队队长蔡钢周一声令下,5辆应急保障公交车在夜色中驶往厦门北站。

  凌晨2时05分,从福建省三明市建宁县北站开来的D9561次列车抵达厦门北站,下车旅客超过250人。凌晨3时02分,从江西省南昌西站开来的D9573次列车抵达厦门站,下车旅客超过450人。这2趟列车均为今年节后铁路春运的加班车,因晚点导致动车凌晨到站。

  厦门市道路运输管理处、市公交集团启动应急预案,提前安排市内接驳运力,实施精准出行服务保障。对厦门北站周边20条公交线路进行调整,将原计划22时50分停运的BRT快1路的服务时间延长至凌晨3时。启动5辆应急保障公交车、60辆应急保障出租汽车,20分钟内将厦门北站200余名到站旅客运送完毕。

  随后,应急保障运力火速赶往岛内的厦门站,厦门市道路运输管理处通过出租车调度平台要求各出租车企业将周边出租汽车紧急召至厦门站载客,10分钟内召集到120辆出租汽车,实行“兜底”疏运旅客进岛。

  截至25日凌晨3时36分,5辆应急保障公交车开行11趟次,加上200辆出租汽车合力运送,用时45分钟,将2批次、近800名到站旅客全部疏运完毕。

  据了解,春运期间,厦门市道路运输管理处、市公交集团增加厦门市各火车站周边公交车、出租汽车运力,延长BRT运行服务时间,做好凌晨到站旅客接驳工作。

  (李凌云 林慧)

附件下载

相关链接