• {{el.name}}

省总工会慰问春运一线职工

来源:福建日报      第02版:要闻2      发布时间: 2018年02月24日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  本报讯(记者 何祖谋) 23日晚,省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏一行先后到福州火车站北广场公交总站、福州地铁集团有限公司新店车辆基地,慰问坚守在一线的交通行业职工,为榕城春运守护者送上新春问候和祝愿。

  在福州火车站北广场公交总站的驾驶员休息室里,张广敏一行慰问了10名来自一线的公交车司机代表。张广敏高度赞扬公交车司机是城市文明使者,对他们在春运期间坚守一线,付出辛勤劳动表示感谢。火车站北广场共停靠公交线路25条,包括营运车辆443辆,驾驶人员522人。其中,市级工人先锋号线路4条,全国级工人先锋号车组7部,市级工人先锋号车组42部。在福州地铁集团有限公司新店车辆基地,张广敏一行慰问了正在进行地铁车辆保养维修的一线工人,鼓励他们在新的一年里用辛勤劳动取得新业绩。张广敏还详细询问了一线职工的技能培训与住房情况,当得知他们来自全国各地、平均年龄只有26岁后,他希望企业要用人文关怀留住外来员工的心,要用技能培训维护青年工人的长远利益。

附件下载

相关链接