• {{el.name}}

安全是最高的荣誉

来源:中国水运报      第05版:特别策划      发布时间: 2018年02月23日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  2月17日,大年初二,17时许,家人正准备一起用晚饭,福州港航政工作人员高扬发已经整理好了制服,驱车前往洪山桥闽江航道管理基地码头。

  今年是老高从部队转业后参加航道管理工作的第6个年头,也是春节值班的第6个年头。和往常一样,他和船员们先做好航行准备工作,确保船舶处于安全适航状态。穿戴好救生衣,18时整,航政执法船开出了码头,开始当天的夜航检查。

  在老高的带领下,巡查小组对闽江北港到闽江口航段的每座航标的光色、节奏、周期都进行了仔细全面的核查,尤其是重点航段、重点标位的桥柱灯、水标、岸标灯,做到不留任何死角,确保每座航标处于正常的技术状态,保障航道安全畅通。

  22时,夜航检查结束,执法船返回码头。同事老周一边脱救生衣,一边似乎想起了什么。“不是说陪弟妹去北方看雪,怎么今年又值班了,你这执法标兵又看上什么荣誉了吧?”老周打趣道。“你不是也来了吗?咱航道人啊,航道安全才是最高的荣誉。”老高说。

  (廖丽华 林李伟 陈娜妍)

附件下载

相关链接