• {{el.name}}

厦门首开至布达佩斯中欧班列

来源:中国交通报      第08版:物流      发布时间: 2018年02月07日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  本报讯(记者 龚仁智) 近日,首列搭载着35个集装箱的中欧班列(厦门—布达佩斯)从中国铁路南昌局集团公司漳州车务段海沧站出发。

  据介绍,中欧(厦门—布达佩斯)班列从福建省厦门市始发,主要运载电子产品、鞋服箱包、小商品以及建材等,经西安横跨亚欧大陆,直达布达佩斯,全程11595公里,开行17天,这比传统海运到欧洲港口再中转至中东欧腹地节省至少一半的时间。未来,厦门及周边地区的鞋服箱包、电子产品等,西安及周边地区的装备制造、农业特色产品等,将快速进入中东欧。

  自2015年8月开运以来,截至目前,中欧(厦门)班列累计发运已突破200列,相继开通了前往德国汉堡、德国杜伊斯堡、俄罗斯莫斯科、中亚五国等多条班列线路,并开展私人定制服务“冠捷专列”,厦门作为“一带一路”互联互通的重要枢纽城市地位愈加凸显。

附件下载

相关链接