• {{el.name}}

春运摆渡人讲述春运故事

来源:福建日报      第09版:网事      发布时间: 2018年02月06日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  省高速公路车辆通行费福州机场征收管理所副所长黄新锦:

  已经10年没有回家过年

  

  收费站的工作,外人看来似乎就是对车辆进行收费——非常简单也非常单调的一个工作。“对于我们的员工来说,它虽然很重复很枯燥,但是各个方面的知识,包括业务能力,以及面对突发状况的应对能力,也需要一定的积累和经验的成长。而春运,意味着车流量的增加,这对我们窗口的文明服务、微笑服务,以及仪容仪表各个方面都提出了更高的要求。”

  保障了15年春运工作的黄新锦虽然在所里已经算个“老人”了,她回家过年的次数却“屈指可数”。“这个可以说是我们高速公路比较常态化的一个现象吧。春节大家能够回家过年,但收费站是24小时三班倒的运转模式。它需要人员坚守岗位,包括后勤人员、管理人员,以及我们车道的一些人员。我们在所里过年也能吃得上饺子,结束了当班,可能还赶得上看春晚,所里就是我的第二个家。”黄新锦说。

附件下载

相关链接