• {{el.name}}

全省高速公路备好163台破冰设备应对雨雪冰冻天气

来源:东南网            发布时间: 2018年01月08日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  东南网1月8日讯(本网记者 冯川叶 通讯员 陈希阳 余风青) 记者从省高速集团总值班室获悉,截至8日16时,全省高速公路暂无因天气原因而实施管制路段。

  目前雨势较大的路段主要集中在:G15线沈海高速泉州段、厦门段,S30线厦沙高速厦门段,G76线厦蓉高速厦门段,G76厦蓉高速K18至K58,S1525漳州南连接线,S7621厦门南连接线,S1591招银疏港高速,G25线长深高速永安段,G72线泉南高速大田段中雨,福州、龙岩所辖区域均为中到大雨,其余大部分路段以阴雨天气为主,其中G1514宁上高速政和段等局部路段有雾。

  据悉,为强化灾害天气下的应急值守工作,全省高速公路系统备足备全工业盐、铲冰车等救灾设备、物资、机械。目前,已准备融雪剂123.3吨、工业盐351吨,装载机、除雪机、抛雪机、破冰机等抗冰设备共163台,并在高速公路沿线集结53支共1551人的应急抢险队伍,确保能在第一时间抢险保通。

  针对可能因冰冻雨雪等恶劣天气出现旅客滞留和交通事故多发等突发事件情况,省高速集团在加强路网运行情况和气象情况监测、服务工作的同时,将进一步加强预测预警和应急协调联动机制,通过可变情报板、闽通宝APP、微信公众号、服务区出行服务系统等及时发布路况、气象、交通管制等信息,引导车辆安全行驶。同时,全省高速公路各服务区储备5天以上的米、面、水等物资,以备旅客滞留时需要;加油站储备充足的汽柴油,确保过往车辆加油需求。

附件下载

相关链接