省交通集团携手新加坡PSA共同投资福州港江阴港区大型现代化冷链集散中心

来源:中国水运报      第01版:头版      发布时间: 2017年11月10日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  本报讯 (记者 陈勤思 通讯员 蔡斯雨)  11月7日,新加坡PSA国际港务集团与福建省交通集团签署了新一轮战略合作备忘录,继续扩大在港口资源整合、海铁联运、冷链物流及“一带一路”沿线国家市场拓展等领域的全面战略合作伙伴关系。此外,福建省交通集团权属福州港务集团还与PSA东北亚区供应链私人有限公司签署协议,合作设立福建福港冷链供应链有限公司,共同投资运营福州港江阴港区区域大型现代化冷链集散中心。

  其实两家单位早已是“老朋友”,1998年,PSA就与福州港务集团(时为福州港务局管理)合资组建福州青州集装箱码头有限公司,这也是福建首个中外合资的港口项目;2001年,双方共同开发建设福州港江阴港区1#泊位;2013年,福建省交通集团与PSA共同推进对福州港内集装箱码头板块的一体化整合,形成江阴港区1-7#泊位和14#泊位连片开发,统一运营的大格局。PSA与福建省交通集团合作19年间,福港集箱累计集装箱吞吐量达2008万标箱,缴纳利税共计27.4亿元,航线网络覆盖福建省外贸主要国家和地区。

附件下载

相关链接