省高速公路公司更名为“福建省高速公路集团有限公司”

来源:东南网            发布时间: 2017年10月31日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  东南网10月31日讯(本网记者 冯川叶 通讯员 杨新勇)  记者从省高速公路公司获悉,经省政府同意,省国资委正式批复省高速公路公司更名为“福建省高速公路集团有限公司”,对所属单位实行企业集团化管理。

  记者了解到,我省高速公路经过20多年的不懈努力,“省市合作、建设以市为主、运营全省统一”体制机制不断巩固完善,有力地保障了高速公路的快速发展。从1997年“零”突破发展到通车里程5000公里,全国第4个省份实现“县县通”,路网密度居全国各省第2位,运营管理水平排名全国第4位。

  目前,省高速公路公司规模不断壮大,拥有全资、控股、参股子公司75家,公司的法人治理结构已形成集团化规模。经省政府同意,省国资委正式批复更名为“福建省高速公路集团有限公司”,对所属单位实行企业集团化管理。

附件下载

相关链接