国家高速公路网莆炎高速三明段今日全线动工

来源:东南网            发布时间: 2017年10月30日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  东南网10月30日讯(本网记者 冯川叶 通讯员 陈希阳)  今日,福建省最后一条在建的国家高速公路网规划项目——莆炎高速三明段10月30日全线动工。

  据悉,该项目是福建省沿海中部通往我国中西部地区的快速横向通道,将对强化东西部区域经济合作、加强内陆地区对台的经济技术交流有着十分重要的意义。项目的建成将显著改善闽西北地区的公路交通条件和区域路网结构,更加有效地发挥高速公路网的整体效益,同时对改善闽西北革命老区人民的生活水平具有深远影响。

  记者从省高速公路建设总指挥部获悉,莆炎高速公路(三明境内)项目路线起于三明市和福州市交界山头顶,顺接莆炎高速福州段,途经尤溪县、大田县、三元区、明溪县、宁化县、建宁县,终点与建泰高速公路相接,设金铙山枢纽互通。全线设计速度100公里∕小时,路线全长236.95公里,概算总投资305.72亿元,其中含三元莘口至明溪城关段通车27.53公里,投资27.24亿元。

附件下载

相关链接