福州港江阴港区泊位建设工程首个大型沉箱安装成功

来源:中国水运报      第05版:综合新闻      发布时间: 2017年10月30日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  本报讯(记者 林圳勇 通讯员 章群贤)  近日,福州港江阴港区6号、7号泊位工程首个大型预制钢筋混凝土沉箱成功安装,这是该工程今年计划推进的关键建设节点。

  沉箱单体长15.94米、宽19.3米、高20.0米,重达2478吨。工程采用大型重力式结构沉箱共计37件,自今年5月14日开工以来,已按计划完成9件沉箱预制。

  福州港江阴港区6号、7号泊位工程是福建省重点建设项目,同时也被列为福州市重点项目。该工程概算14.2亿元,建设规模为2个5万吨级集装箱泊位(码头水工结构均按靠泊20万吨级集装箱船舶设计)及相应配套设施,设计年通过能力为80万标箱,码头岸线总长648米。工程预计2019年底工程全面建成投入使用。工程建成后,将有力推动福州港江阴集装箱核心港区的连片开发建设,进一步提升江阴港区竞争力,更好地发挥福州江阴深水枢纽港的辐射、带动作用。

附件下载

相关链接