南平联络线高速公路建成通车

来源:福建日报      第03版:要闻3      发布时间: 2017年09月08日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  本报讯(记者 吴宏雄 吴柳滔 通讯员 池舒婕 廖晨星)  7日12时,福建省高速公路网南平联络线高速公路建成通车,南平至福州的车程从2个小时缩至1个小时30分。

  南平联络线高速公路是我省今年首条按计划通车的高速公路,是我省高速公路“第二横”宁德至光泽线的组成部分。该条高速公路与国高网京台高速公路相连,起于延平区西芹镇下马石村,经夏道、南山、赤门,止于洋后镇中洋村,全长46.1公里,按双向四车道高速公路标准,采取BOT+“设计+施工”总承包模式投建,设计行车时速100公里,总投资42.37亿元。

  据悉,截至目前,全省高速公路通车里程已达5066公里,今年还将建成沙厦高速公路三明尤溪段、尤溪至沙县段、泉州安溪至达埔段、泉州德化段等4个高速公路项目,新增通车里程163公里。

附件下载

相关链接