福建南平联络线高速7日将通车

来源:新华网            发布时间: 2017年09月06日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  新华网福州9月6日电(肖和勇)  记者6日晚间从福建省高速公路建设总指挥部获悉,7日中午12时,南平联络线高速将正式通车。新高速投用之后,从南平市区到福州市区的车程,将缩短至1.5小时。

  南平联络线高速公路起点在南平市延平区西芹枢纽互通,终点在延平区洋后镇中洋枢纽互通,全长46余公里,连通长深高速、京台高速的南平路段。高速沿线设有夏道、南山、赤门、洋后4个收费站和1处服务区。据介绍,7日通车之后,除赤门收费站外,其他3个收费站均可投入运营。

  通车之后,福州往返南平的车程将缩短。与此同时,高速沿线的南平市五个偏远乡镇将直接受益。南平市延平区洋后镇村民赖德东说,今后从家门口上高速,当地鲜竹笋运往福州市场的时间将大幅缩短。这些年,赖德东在当地成立笋竹合作社,发展了204个社员。冬笋产出时每天从这里运往福州的有10吨左右,春笋可达三十到五十吨。“新高速通车之后,我们的鲜竹笋当天采摘,当天就送到福州,更新鲜、耗损也少,相信可以卖得更好。”赖德东还算了一笔账:当地农产品走新高速到福州,物流成本减低三分之一左右。

  记者另从福建省高速管理部门了解到,南平联络线高速通行费收费标准为:车型收费基本费率按小型车0.60元/车公里计算、计重收费基本费率按0.090元/吨公里计算。

  南平联络线通车后,福建省高速公路通车里程将达到5066公里。今年内,福建还将建成沙厦高速公路三明尤溪段、尤溪至沙县段、泉州安溪至达埔段、泉州德化段等4个高速公路项目,新增通车里程163公里。

附件下载

相关链接