• {{el.name}}

省委常委、常务副省长张志南检查福州交通运输安全生产工作

      发布时间: 2018-06-13 09:17     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  612日,省委常委、常务副省长张志南检查福州交通运输安全生产工作,实地察看了福州地铁一号线屏山站、福州汽车客运北站。省厅黄祥谈厅长、雷文忠副厅长参加。

  在福州地铁一号线屏山站,张志南检查了进站安检、车站监控调度等情况,要求福州地铁要严格对照行业标准,借鉴最先进的管理经验,补齐短板,确保安全生产各项规章制度落到实处。

  在福州汽车客运北站,张志南检查进站安检、车载消防设施设备、车辆GPS监控等情况,要求交通安全管理要充分发挥互联网、物联网、大数据、人工智能等信息化手段,提升管理现代化水平;要针对交通领域的新业态,不断扩大监管面,实行精准、有效管理。

  张志南指出,当前正在开展以生命至上,安全发展为主题的安全生产月活动,各地各有关部门、各企事业单位要进一步增强安全生产意识,健全安全管理体系,加强安全生产宣传、应急演练、事故警示教育,强化安全生产企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任落实,坚决防范和有效遏制重特大生产安全事故发生。(省运管局)

附件下载

相关链接