• {{el.name}}

省厅召开第二季度安全生产例会

      发布时间: 2018-06-11 09:29     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  68日,省厅组织召开第二季度安全生产工作例会,传达531日国家和我省《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神,通报今年以来全省交通运输安全生产工作形势。

  会上,黄祥谈厅长就落实习总书记重要思想及下一步安全生产工作提出四项要求。一是要准确领会习近平总书记关于安全生产责任制的重要思想,全面落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全省交通运输主管部门要做到率先垂范,勇于担当,进一步落实“一岗双责”机制,落实三个“全面”。

  二是要准确把握当前全省交通运输安全生产工作形势,认真落实省领导关于安全生产的指示批示精神,全力保持安全生产稳定向好态势。

  三是要全面排查重大隐患,坚决遏制重特大事故。各级各单位要按照“一岗双责”工作要求,以“五零”工程为载体,在重大隐患的认定和排查标准方面加快研究、有所突破,增强操作性,做到抓重点,找准重大隐患的产生部位;抓细节,确保重大隐患整改到位;抓预防,确保重大风险得到有效管控。

  四是要深入推进第十七个安全生产月活动纵深开展,认真开展“三方面”主题宣讲,扎实做好“三方面”宣教指导,深入推进“三方面”专项活动。同时,根据近期高温多雨的气象趋势,突出“三个在前”,做好高温汛期的各项应急准备。

  梁金焰、雷文忠、李擎副厅长,全省各设区市交通运输主管部门、沿海各港口管理局、厅直各单位主要领导、分管领导和相关业务部门负责人,省交通运输集团、省高速集团领导,厅机关相关业务处室负责人参加会议。(厅安监处)

附件下载

相关链接