• {{el.name}}

全国政协副主席、交通运输部党组书记杨传堂和省领导充分肯定我省高速服务区“公厕长”制度

      发布时间: 2018-06-01 11:01     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  近日,全国政协副主席、交通运输部党组书记杨传堂对我省高速服务区实行“公厕长”制度、进一步提升服务水平,给予高度肯定:福建省厅落实中央的要求和省委、省政府的安排,在实行“路长”制的基础上又做出了高速公路服务区“公厕长”制的安排和落实,实现了“建管标准化、服务人性化”,很有创新。服务工作要落实、落细、落准,才能为提高服务水平创造更好条件。希望各省市区都要创新,交通强国建设要从一点一滴做起。唐登杰省长、张志南常务副省长要求,不断总结推广好的经验、做法,不断完善高速公路服务区“公厕长”制,不断提高“建管标准化、服务人性化”水平。黄祥谈厅长强调,杨书记的批示是对我们工作的肯定,更是鼓励和鞭策,全省交通运输系统要抓实、抓细、抓出成效,实施过程要以问题为导向,及时发现问题、解决问题、总结经验,不断提高管理和服务水平。

  为贯彻落实习近平总书记关于推进“厕所革命”重要指示精神,省交通运输厅印发了《福建省交通运输“厕所革命”三年行动工作方案》,省高速集团结合全省高速公路实际,制定了《全省高速公路“厕所革命”三年行动工作方案》,提出建立健全公厕专管员和投诉受理处置制度,确保2020年底前全面完成全省高速公路“厕所革命”工作任务,基本实现高速公路公共厕所“建设标准化、设施现代化、运营专业化、管理规范化、服务人性化、监督社会化、使用文明化、排污生态化”,达到“分布科学、数量充足、管理规范、群众满意”的工作目标。(厅办公室)

附件下载

相关链接