• {{el.name}}

厅党组召开“用身边事教育身边人”警示教育动员会

      发布时间: 2018-05-30 11:44     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  528日,厅党组召开“用身边事教育身边人”专题警示教育动员部署会。会上,厅党组书记、厅长黄祥谈作了动员部署讲话,驻厅纪检组长、厅党组成员陈善凤通报了2015年以来我厅违纪查处情况,深入剖析了我厅查处的典型案例。

  会议指出,要在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从违纪违法案件中汲取深刻教训,并以身作则率先垂范,管好自己、建好班子、带好队伍,努力营造风清气正的良好政治生态。要坚定全面从严治党决心,始终绷紧防腐之弦,把加快推进交通运输现代化、建设人民满意交通这份“答卷”答得更好更实。要坚持高标准严要求,做好警示教育各个环节工作。要深入“学”,上好一次党课,开展一次集体研讨,教育引导干部提高政治站位,始终做到对党忠诚,以学思践悟促进思想政治上的高度警醒。要认真“查”,采取“四对照四检查”进行查摆问题,开展一次党性分析,组织一次专题组织生活会,以查摆问题促进思想政治上的高度警觉。要坚决“改”,开展一次廉政风险点再梳理、再排查,组织一次全面从严治党形势分析,以健全机制促进思想政治上的高度警戒。

  会议强调,要以本轮省委巡视为契机,严格落实“两个责任”,举一反三、标本兼治,推动全面从严治党向纵深推进。要强化落实主体责任的行动自觉,自觉主动认真地而不是被动应付地抓,深入细致地而不是蜻蜓点水地抓,决不能做表面文章、搞形式主义。要强化对干部的教育监管,进一步健全完善廉政教育机制,加强监督制约,坚持以制度管权管事管人,持之以恒反“四风”。要强化执纪问责,以严管爱护干部,以严查形成震慑,以问责倒逼落实,管住管好全体党员和干部。

  厅机关及驻厅纪检组副处级以上干部、厅直单位党政主要负责人参加会议。(厅直机关党委)

附件下载

相关链接