• {{el.name}}

厅党组扩大会传达上级重要文件及会议精神

      发布时间: 2018-05-29 09:52     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  528日,厅党组召开扩大会暨中心组理论学习会,传达学习《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、刘鹤副总理在交通运输部调研座谈会上讲话精神、《中共福建省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》、省委省政府工作检查总结会议主要精神。厅党组书记、厅长黄祥谈提出四点贯彻要求:

  一要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”活动。交通运输系统党员干部特别是领导干部,要带头学习、宣传、贯彻,重点围绕深化党的十九大精神、习近平总书记关于福建和交通运输工作的重要指示精神、宪法和国家法律法规、中国特色社会主义文化、“不忘初心、牢记使命”主题教育、交通发展全局性工作、行业瓶颈制约性问题调研、民生交通热点问题调研等八个方面来深入学习。

  二要贯彻好刘鹤副总理讲话精神。深刻学习领会刘鹤副总理对交通部门提出的进一步准确定位加快转变职能、进一步服务好国民经济大局、提高综合交通整体规划水平、交通安全和科技创新、新业态协同监管等重要工作要求,积极主动对接交通运输部,及早启动并深化研究我省在交通强国建设中的方位坐标、主要目标、重点任务、实施步骤等。

  三要狠抓工作落实,为我省赶超发展提供有力交通保障。扎实落实省委省政府工作检查总结会议主要精神,以“钉钉子”精神,扑下身子抓实抓细抓好交通运输各项工作,确保完成全年目标任务,力争完成得更多更好些。要在提升运输服务水平、营造良好营商环境、深化“放管服”等重点工作上下功夫,确保顺利推进。

  四要鲜明树立重实干重实绩的选人用人导向,充分调动干部职工担当作为、创业干事的积极性、主动性、创造性。突出事业为上、以事择人,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。不断改进考核方式方法,充分发挥考核对干部的激励鞭策作用。宽容干部在改革创新中的失误错误,为敢于担当的干部撑腰。着力建设高素质专业化交通干部队伍。

  在家厅领导、厅直单位党政主要负责人、厅机关各处室和驻厅纪检组负责人参加。(厅办公室)

附件下载

相关链接