• {{el.name}}

黄祥谈厅长调研厦门第二西通道建设

      发布时间: 2018-05-28 11:26     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  525日,黄祥谈厅长带队到厦门第二西通道(海沧海底隧道)调研,听取厦门市交通局关于厦门市快速交通网络及第二东西通道规划建设情况,以及厦门路桥集团关于海沧海底隧道工程建设情况及“品质工程”攻关成果的汇报。 

  黄厅长一行深入海底隧道海域段一线作业现场,详细询问了隧道初期支护钢拱架、锚杆施工、二衬钢筋质量控制及隧道超前地质预报、监控量测工作情况,并要求切实加强海底隧道施工质量安全管控。

  他强调,当前全国正在组织开展公路隧道建设工程质量安全专项整治行动,集中时间、集中力量、集中整治,有效消除隧道建设过程中的质量突出问题和重大安全隐患,我省公路工程应认真落实要求,确保工程质量安全。各参建单位要以党的十九大精神为指引,借鉴翔安隧道宝贵施工经验,突破难点,建设优质、精品、示范工程。 

  厦门第二西通道(海沧海底隧道)是厦门第二条海底隧道,也是我国第三条海底隧道,与第二东通道形成“厦门岛第二东、西通道”,建成后将极大缓解东、西方向进出岛交通压力。项目路线全长7.1公里,其中隧道长6.3公里(海底隧道长度2.8公里),设双向六车道,设计行车速度80km/h。(厦门市交通局)

附件下载

相关链接