• {{el.name}}

厅党组召开扩大会议传达省政府廉政工作会议精神

      发布时间: 2018-04-28 09:44     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  427日,厅党组书记、厅长黄祥谈组织召开扩大会议,及时传达学习省政府廉政工作会议精神。

  一要强化将党的政治建设摆在首位的自觉意识。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,维护习近平总书记的党中央核心、全党的核心地位,组织党员干部深入学习领会习近平总书记关于维护核心维护党中央权威和集中统一领导的系列重要论述,牢固树立四个意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二要坚决扛起管党治党政治责任。要围绕党的十九大对党风廉政建设提出的新部署和新要求,按照省政府廉政会议相关精神,切实扛起全面从严治党责任。各级党组织书记及各单位、各部门主要负责人要严格履行主体责任,真正做到以上率下、压实责任。

  三要持之以恒落实中央八项规定,坚决纠正四风。要贯彻中央八项规定及实施细则和省委进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法等,按照厅党组落实中央八项规定精神实施细则的意见安排,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。要深入查摆四风问题,深入推进正风反腐一单位一专项整治落实,开展好扶贫领域腐败和作风问题专项整治,逐项抓好整改落实。

  四要严肃改革纪律,加大执纪监督问责力度。要以深化改革来规范权力运行,强化改革过程中党的领导,加强监督检查,严明纪律要求。要结合交通运输工作实际,坚持重点督办制度,始终保持正风肃纪、惩腐治乱的高压态势。

  五要认真学习宣传和贯彻实施宪法,坚持依法行政。要开展领会习近平总书记关于全面依法治国的重要思想和新修改的《宪法》等专题学习,坚持依法行政,完善交通运输法制体系,严格规范公正文明执法,推进交通法治政府部门建设。

  六要全力配合做好巡视工作。要从政治高度认识和把握巡视工作,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面贯彻落实中央和省委部署要求,增强政治自觉和政治责任,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组的工作,全力完成好巡视任务。(厅直党委)

附件下载

相关链接