• {{el.name}}

全省“四好农村路”现场推进会在泉州安溪召开

      发布时间: 2018-04-13 08:57     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  412日,全省“四好农村路”现场推进会在泉州安溪县召开。黄祥谈厅长、王增贤总工、泉州市政府季翔峰副市长出席。

  与会人员现场观摩安溪县西坪镇农村公路建设现场和县道344建设成效,了解安溪县“党委领导、政府主导、行业推动、部门联动、群众参与”的农村公路建设经验做法。省、市交通部门分别就“四好农村路”建设进行了充分交流。

  黄祥谈厅长充分肯定了近期各地“四好农村路”建设取得的成效,并提出了以下方面的要求:

  一要切实提高认识。深化“四好农村路”建设对服务乡村振兴战略重要意义的认识,做到认识到位、工作到位、措施到位,加快推进“四好农村路”建设。

  二要强化主体责任落实。切实发挥市级领导小组、各级路长和乡村道专管员的作用,紧紧依靠党委、政府和群众的共同参与来推进“四好农村路”建设。

  三要落实好规划。坚持尽力而为、量力而行的原则,做好“四好农村路”五年实施方案编制。抓住当前难得的机遇,全力推动各地发展规划的落实,尤其要重点突出服务面大的通乡、通村路线提升,以满足农村公路适度超前的发展要求。

  四要因地制宜建设。落实好绿色、生态、环保的理念,科学选用技术标准,在设计上多下功夫,从源头上降低造价。

  五要筹措好资金。要学习借鉴各地好的经验做法,从地方债券、涉农资金整合等方面加大政府投入,同时积极发动社会捐资、村民捐赠等,多渠道筹措资金。

  六要加强养护管理。落实养护资金投入,提高资金使用效率,加强养护日常考核。除日常保养外,其他资金要重点用于小修、中修等工程,提升路容路貌,确保资金成效。

  七要加强质量管理。牢固树立“建设好就是最好的养护”的理念,做品质工程。履行好交通部门职责,不断完善质量保证体系,降低管养成本。

  厅相关处室、厅属单位、各设区市交通局(委)负责人等参加会议。(厅建管处、省交通经济信息中心、省公路局、泉州市交通委)

附件下载

相关链接