• {{el.name}}

中国交通报社2018年全国记者站工作会在我省召开

      发布时间: 2018-04-02 10:56     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  331日,中国交通报社2018年全国记者站工作会在厦门召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习中宣部和交通运输部党组关于新闻舆论工作的新精神、新要求,落实2018年全国交通运输工作会议部署。

  交通运输部总工程师、政策研究室主任周伟出席会议。中国交通报社党委书记、社长蔡玉贺主持会议,总编辑李咏梅作工作报告。

  雷文忠副厅长参会并致辞。他指出,交通运输事业的发展,既要有坚强的硬实力作支撑,也要有雄厚的软实力来提升,新闻宣传就是重要的软实力。在交通运输部的指导下,省厅扎实组织全省交通运输系统深入开展交通新闻宣传工作,健全机构完善机制,构建与主流媒体的战略合作关系,打造自主发声平台,紧贴中心工作开展新闻宣传及舆情监测处置工作,为加快建设“四个交通、两个体系”创造了良好的舆论环境。他希望部政研室、部新闻中心和中国交通报社一如既往地给予我省关心和指导。

  会上,省交通经济科技信息中心(福建记者站)作典型经验交流发言。近年来,我省紧紧围绕中心工作,不断完善新闻舆论工作机制。省厅成立由黄祥谈厅长挂帅的厅新闻宣传领导小组,构建“421”新闻宣传工作体系,将新闻宣传工作列为硬指标,纳入对各单位的年度绩效考核范围,凝聚起行业力量,强化主题策划,为加快推进我省交通运输现代化营造良好舆论氛围。

  2017年,《中国交通报》刊发福建交通运输新闻290篇(头版35篇),一大批稿件在头版重要位置刊发,其中3篇稿件评为2017年度重大报道选题(头版头条)好稿。福建记者站获评中国交通报社年度优秀记者站、重大选题组织策划奖。同时,1人获评年度优秀站长,4名优秀驻地记者、2名优秀特约记者、5名优秀通讯员分别获表彰。(省交通经济科技信息中心)

附件下载

相关链接