• {{el.name}}

全省交通运输安全生产将启动重点整治百日行动

      发布时间: 2018年02月27日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  226日,我厅召开全省安全生产第一季度例会,雷文忠副厅长参加。

  会议布置31日起启动全省交通运输2018年安全生产重点整治百日行动。针对该项百日行动,雷文忠副厅长强调,一要切实增强“四个意识”,提高安全生产工作的政治站位;二要盯紧重点领域的安全生产,做到三个“结合”,即与年度工作重点相结合、与安全生产领域改革发展工作相结合、与行业特点相结合;三要加大工作落实力度,深化落实“党政同责、一岗双责”工作机制,积极营造宣传氛围。

  会议部署了年度工作,提出四个“坚持”要求。一要着眼更高目标,坚持管理创新,重点启动交通运输安全生产“五个零”工程,即“道路客运乘客零死亡、道路危货运输零死亡、交通建设工地零死亡、水上客运零伤亡、港口码头作业零伤亡”,这是今后五年工作的主要目标。二要落实安全责任,坚持履职尽责,进一步提升行业监管的规范化水平,进一步严格从业人员管理,依法加强企业安全生产监督检查。三要夯实安全基础,坚持多措并举。高度重视强化农村客运安全管理,强化驾驶员安全意识培训,深化“以案说法”力度。四要强化安全研判,坚持防范在先。(厅安监处、省交通经济信息中心)

附件下载

相关链接