• {{el.name}}

厅党组专题听取厅产业工会工作汇报

      发布时间: 2018年02月26日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  2月23日,厅党组专题听取厅产业工会工作汇报。

  会上,厅党组书记、厅长黄祥谈对产业工会近年来的工作给予充分肯定,能够围绕交通发展大局,很好地发挥桥梁和纽带作用,有力促进了职工队伍的稳定和交通产业的健康发展,得到了各方面的好评。

  就今后进一步做好工会工作,黄厅长强调:一要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为工会当前和今后一段时期的首要政治任务。继续讲好交通故事,打响交通品牌,推动党的十九大精神在我省交通产业职工中落地生根、开花结果。二要围绕中心,服务交通发展大局。产业工会要紧紧围绕交通工作中心任务,找准工作的结合点和着力点。大力弘扬“工匠”精神,组织开展好职业技能竞赛,完善优秀技工激励机制,团结动员全省交通行业职工凝心聚力、建功立业。三要扩大工会服务范围。推动慰问帮扶常态化,坚持维权与维稳相统一,用服务来增强职工群众对产业工会的归属感和认同感,充分发挥产业工会“代表、维护和发展产业职工利益”的职能作用,不断增强影响力和凝聚力。四要进一步发挥桥梁纽带作用,紧贴新一轮交通运输供给侧结构性改革,围绕产业体制的新变革、利益格局的新调整、职工队伍的新变化,深入基层开展调查研究,把握产业劳动关系新特点,顺应职工队伍新期待,准确把握和及时反映职工诉求,解决好职工最关心、最直接、最现实的利益问题。五要加强自身队伍建设,引导广大工会干部做到信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬,不断提升履职能力,争取新一年的工作更上一层楼。(厅产业工会)

附件下载

相关链接