• {{el.name}}

全省档案局馆长会议召开,省委常委、秘书长梁建勇出席,我厅作交流发言

      发布时间: 2018年02月11日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  近日,全省档案工作会议在省委办公厅召开,省委常委、秘书长梁建勇出席会议并讲话。

  梁建勇秘书长强调,档案工作要讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引领工作方向,严守政治规矩;要促服务,以着眼新时代新要求,充分运用现代网络信息技术,做到在服务重点上更准、服务质量上更高、服务方式上更优;要抓重点,扎实做好档案业务评价迎检、档案管库项目推进、档案资源收集整合、档案安全监督管控等工作;要强保障,完善综合协调机制,推进档案治理现代化,加强干部队伍建设,努力为“再上新台阶、建设新福建”作出新贡献。

  会上,3家单位作了经验交流发言,其中我厅介绍近年来我厅档案管理水平稳步提升,先后被评为档案规范化管理特级单位、重点工程档案管理先进集体等,主要做法有:厅党组高度重视,设备设施、经费、专业人员等要素保障有力;完善规章制度,为全行业开展档案工作提供有力指导和科学遵循;利用信息化手段,拓展数字档案的使用服务、远程查询、数据共享、政务公开深度和广度;加强检查培训,促进政策标准落地生根。

  下一步,我厅将按照梁秘书长要求和全省档案局馆长会议精神,严守规矩,规范管理,加快档案信息化建设,为我省交通事业发展提供了更加优质的档案服务。(厅办公室)

附件下载

相关链接