• {{el.name}}

我厅迅速部署贯彻落实部春运安全视频会精神

      发布时间: 2018年02月11日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  28日,交通运输部召开2018年道路水路春运安全工作暨一季度全国道路运输安全生产形势分析电视电话会议。会议通报了春运安全检查工作中发现的主要问题,安排部署了一季度特别是春运期间道路水路运输安全工作。

  会议强调,2018年,要在巩固“道路客运安全年”“道路运输平安年”活动成果基础上,坚持与时俱进、深化提升,紧扣中国特色社会主义现代化和交通强国建设要求,多措并举,全力构建道路运输安全发展体系。

  部会议结束后,雷文忠副厅长结合我省情况,提出四项贯彻落实要求:一是要迅速做好会议精神传达,把习近平总书记对春运工作的批示精神向各单位主要领导进行汇报。二要举一反三,抓好整改督促。针对近期事故频发的情况,各级各单位要强化隐患排查,强化执法力量,同时高度重视施工安全。三要认真做好2018年度安全生产工作谋划,以“五零”目标为导向,落实各项改革发展措施。四要做好春节假期的值班值守,确保值班电话畅通;提升应急预案的熟悉程度,确保物资人员调配顺畅;同时持续提升宣传报道水平,不仅报数字,更要讲意义,全面展示工作成效。(厅安监处)

附件下载

相关链接