• {{el.name}}

李擎副厅长带队检查莆田、平潭春运安全生产等工作

      发布时间: 2018年02月09日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  27-9日,李擎副厅长带队赴莆田、平潭督查2018年道路水路春运安全生产、推进路长制、保障农民工工资支付等工作,实地查看两地运输企业、汽车站、客运码头及交通工程建设项目工地。

  在平潭澳前对台客运码头,检查组详细了解航班安排、安全保障、应急保障等情况,要求运输企业做好运力组织,确保台胞平安出行,过个平安祥和的春节。

  检查组对两地的春运工作予以充分肯定,并提出五点要求:一是适应新情况,研究新办法,采取新措施,确保老百姓走得了,走得好;二是落实好企业安全生产主体责任,督促运输企业运用监控平台加强管理,抓好省际长途客运、轮渡等重点区域监管;三是履行好行业监管责任,对发现的问题督促企业整改到位,举一反三,建立长效机制;四是做好恶劣天气应急处置,制定应急预案、定期演练,主动对接气象部门,提前掌握天气变化并采取有效措施;五是抓好“四好农村路”建设,推进路长制和乡村道专管员建设,创新农村公路管理体制机制。

  李擎副厅长还看望、慰问两地交通运输系统劳模、困难职工和省厅挂职干部,并向坚守一线的干部职工表示衷心感谢和节日问候。(省运管局、厅综规处、莆田市交通局)

附件下载

相关链接