• {{el.name}}

《福建省交通运输发展对标一流及对策研究》课题通过评审

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2018年02月08日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  27日,《福建省交通运输发展对标一流及对策研究》课题评审会召开,厅党组成员王增贤总工到会指导。

  会议邀请省社会科学院黎昕研究员等5名省内外专家、厅机关相关处室和厅直相关单位代表出席。经对标分析,我省交通运输发展总体处于全国中上游水平,从东部的排名来看,各领域发展比较均衡,大部分指标处于东部中等水平,但与一流省份相比还存在较大差距。尤其在交通基础设施结构、综合运输发展水平、运输集约化组织化程度、体制机制等方面还存在发展短板。

  王增贤总工充分肯定了课题组的研究成果,并对课题后续修改完善提出四点要求:一是要进一步细化研究,特别在资金保障与短板指标提升等难点问题进行破解,提出具体的举措与建议;二是要进一步深化闽台交通对比分析,借鉴台湾服务管理优势,为赶超战略作好先行;三是要继续挖掘我省对接交通强国软硬指标,找准切入点,着力破解当前力所能及的问题与困难;四是要根据专家组意见抓紧认真修改完善,并形成专题报告供厅领导决策参考。(省交通规划办)

附件下载

相关链接