• {{el.name}}

我厅召开2018年全省交通运输系统党建和精神文明建设工作会议

      发布时间: 2018年02月08日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  26日上午,我厅召开2018年全省交通运输系统党建和精神文明建设工作视频会议。厅党组书记、厅长黄祥谈主持会议并作报告,总结2017年度全系统党建和精神文明建设工作,部署2018年主要任务。

  黄祥谈厅长充分肯定了2017年度全系统党建和精神文明建设工作成效,并强调:2018年,全省交通运输党建和精神文明建设工作要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国交通运输工作会议、省委十届五次全会和2018年全省交通运输工作会议精神,以打造业绩好、机制优、活力强、队伍精的高质量党建为目标,推动交通运输党建显现新气象、展示新作为。

  一要先学深学,精心组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要扎实开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,深入开展“大学习、大调研、大讨论”活动,持续推进学习型党组织建设。

  二要凝心聚力,大力构建交通党建大格局。加强党对各项工作的领导,强化厅直机关党建统一领导,注重行业党建指导和交流。

  三要多管齐下,着力提升交通党建规范化水平。着力构建党建工作规范化、标准化体系,完善党建工作绩效考核等机制。

  四要精心培育,巩固提升交通党建工作品牌。打造交通运输党建品牌集群,培育厅直机关党建工作一单位一特色、一支部一特色,进一步丰富党建内涵、拓展党建外延,不断巩固我省交通运输党建工作成果。

  五要文化引领,不断深化交通精神文明建设。要抓好新一届精神文明创建,活跃厅直机关群众性创建活动,持续推进交通运输行业文化建设。

  六要创先争优,推动广大党员发挥先模作用。引导党员不忘初心,牢记党员使命,争当信念坚定、服务大局、作风过硬、联系群众、开拓创新、廉洁奉公“六个表率”。

  七要以人为本,抓好党建带好队伍凝聚人心。对党员要严管与厚爱并重,对基层要做到热情服务,对群众要践行好“以人民为中心”思想,同时不断加强机关作风建设,努力为党员、基层和群众办实事、办好事。(厅直党委、省交通经济信息中心)

附件下载

相关链接