• {{el.name}}

我厅召开2017年度厅直机关基层党组织书记抓党建工作述职评议会

      发布时间: 2018年02月08日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  26日下午,厅直机关基层党组织书记2017年度抓党建工作述职评议会召开。在家厅领导、厅直机关党委委员、厅直机关纪委委员、厅直各单位党政主官、厅机关各党支部负责人、厅直各单位政治处负责人参加会议。

  会上,省泉州港口局、省交通规划设计院、省交通科研所、省交通人才职业中心、省交通通信与应急中心、省交通经济科技信息中心、厅办公室、厅政法处、厅综规处等9家单位和处室作会议述职,与会人员对厅直机关基层党组织书记抓党建工作进行了民主测评。

  厅党组书记、厅长黄祥谈同志对作会议述职的9家单位2017年度抓党建工作情况进行了点评,强调要严格落实党的十九大对全面从严治党作出的重大战略部署,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为我省交通运输系统当前和今后一个时期各级党组织的首要政治任务。厅直机关各级党组织要认真贯彻省委、省直工委和厅党组的部署要求,认真贯彻落实2018年全省交通运输系统党风廉政建设会议和全省交通运输系统党建、精神文明建设会议精神,切实履行全面从严治党主体责任,进一步加强党的建设,推动交通运输各项工作继续走在前头,展现新作为、新气象。

  具体包括四个方面的内容:一是强化党组织书记抓党建第一责任人职责,坚决落实党建工作责任制,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合交通系统实际,组织开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是坚持规范和创新相结合,找准党建工作与业务工作的切入点,努力推进基层党建工作规范化、品牌化。同时认真落实“三会一课”制度,开展好“主题党日”等活动,进一步增强党组织的活力。四是立足岗位实际需要,加强党的基层组织建设,从严管党治党,持之以恒正风肃纪,高标准高质量展现交通运输系统的良好风貌。(厅直机关党委、省交通经济信息中心)

附件下载

相关链接