• {{el.name}}

全省交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作视频会召开

      发布时间: 2018年02月07日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  26日,省厅召开全省交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议,传达十九届中央纪委二次全会和省委十届四次、五次全会、省纪委十届三次全会精神,对2017年全省交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作进行总结,部署2018年工作任务。

  厅党组书记、厅长黄祥谈主持会议并讲话,驻厅纪检组长、厅党组成员陈善凤作2017年度全省交通运输系统纪检监察部门履行党风廉政建设和反腐败工作监督责任情况报告并讲话。

  黄祥谈厅长指出,2017年,厅党组在党风廉政建设方面做了大量工作,取得了一定成效,主要体现在:一是抓关键,坚定不移推进从严治党,“两个责任”得到层层落实;二是知戒律,强化教育筑牢思想防线,崇廉尚廉氛围更加浓厚;三是敢问责,坚持加大执纪问责力度,不敢腐的目标初步实现;四是重执行,狠抓部署监督检查工作,确保到位;五是强队伍,加强纪检干部能力素质,履职能力得到稳步提升。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到,我厅全面从严治党仍然任重道远。目前交通运输行业仍然属于廉政风险点较多,违纪现象易发的重点领域,反腐败斗争形势依然严峻复杂。因此,在全面从严治党的工作中,必须时刻保持定力,强化责任担当,用久久为功的韧劲,推动全面从严管党治党取得新成效。

  黄祥谈厅长强调,全省交通运输系统上下必须以更加高度的思想自觉和行动自觉抓好党风廉政建设和反腐败工作。要把党的政治建设摆在首位,坚决扛起管党治党政治责任,持之以恒抓好中央八项规定精神落实,加大执纪监督问责力度,严格落实党内监督,加强纪检队伍建设。

  驻厅纪检组组长陈善凤总结了2017年度全省纪检监察机构履职情况,并就学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神提出要求。陈善凤组长强调,2018年全省交通运输系统纪检监察机构要按照中央纪委、省纪委全会部署,围绕“五抓五重”要求,履行好主业主责,为全省交通发展提供坚强的纪律保障。要落实抓早抓小,强化日常监督;加强自办案件,强化执纪审查;做到失责必问,强化责任追究;推动建章立制,强化标本兼治;坚持严管厚爱,强化自身建设。

  会上,厅党组书记、厅长黄祥谈同志与各部门负责人分别签订了2018年度党风廉政建设责任状。(厅直机关纪委、驻厅纪检组)

附件下载

相关链接