• {{el.name}}

2018年全省高速公路建设将重点抓好6方面工作

      发布时间: 2018年01月06日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  1月5日上午,全省高速公路建设工作会在福州召开。省交通运输厅厅长、省高指总指挥黄祥谈等参加会议。

  2017年,在省委、省政府的坚强领导和各级各部门的大力支持下,全省高速公路系统圆满完成各项目标任务:一是省市合力,突破瓶颈制约、征迁症结和关键节点,持续攻坚态势;二是省市各高指和有关部门协同作战,交叉推进前期,确保开工目标实现;三是强化监管,持续改进督查方式、加大创新力度、注重生态环保,质量安全稳定形势向好;四是全面贯彻落实“绿色公路”和“品质工程”理念,创新引领,持续拓展提升标准化内涵;五是多措并举,置换、调整债务结构,降息降本、借新增额度,强化要素保障;六是党建统领,在全国首创“工地党建”新模式,树立福建高速“工地党建”品牌,有力助推工程建设。

  会议指出,今年全省高速公路建设将重点抓好6个方面工作:咬紧目标,加快推进前期工作;压实责任,推进工程建设;强化监管,提升建设品质;强化保障,推进融资运作;党建统领,持续态势;协调联动,确保安全。

  黄祥谈厅长强调,一要继续加快工程建设。全力推进新修编规划内项目、“五个一批”项目、投资工程包项目,确保项目带动、投资拉动不松劲。二要继续深化标准化管理。加强宣贯标准化管理力度,尤其对PPP等社会投资项目,做到全覆盖;高度重视质量安全问题,加大监管和信用考核力度,确保生产安全。三要继续加大工地党建创建力度,积极探索创新,努力打造以党建带动项目建设的特色亮点。四要继续加强党风廉政建设,确保高速公路队伍廉洁、行业安全、事业发展。(省高速集团)

附件下载

相关链接