• {{el.name}}

厅党组传达省委常委会议精神,布置进一步推进“四好农村路”建设

      发布时间: 2018年01月03日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  12日,省厅召开厅党组(扩大)会议,传达贯彻当日省委常委会议精神,部署进一步推进“四好农村路”建设工作。厅党组书记、厅长黄祥谈主持会议。

  会议传达了省委常委会关于研究贯彻落实习近平总书记“四好农村路”重要指示精神的贯彻意见。意见要求,深入学习领会,把思想行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来;实施乡村振兴战略,大力推进精准扶贫建设、通畅乡村路建设、品质路建设;创新体制,提升管理服务水平,落实分级责任,保障资金投入,尽快建立县、乡、村三级路长体系,强化考核督导;打造绿色平安公路,服务美丽乡村建设,着力打造生态路、示范路、安全路;盘活用好路网资源,构建便捷通行网络,持续推进城乡客运一体化建设、乡镇综合服务站建设,构建农村物流网络。

  黄祥谈厅长强调,各级交通部门要按照省委常委会研究的贯彻意见,抓好下一步的贯彻落实。一要全面加强“四好农村路”组织领导。省厅成立由厅长挂帅的“四好农村路”推进领导小组,相关领导任副组长,相关部门任小组成员。二要有担当意识。由厅建管处牵头,将省委常委会研究的贯彻意见逐项进行细化。各部门要把“四好农村路”建设作为2018年和今后一段时期的重点工作强化推动,为乡村振兴战略打下良好的交通基础,真正让农民兄弟出门有路,抬脚上车,共享改革发展成果。三要在“实”上下功夫。各级交通部门要将上级意见逐一进行细化落实。按照“路面平整、路缘明晰、标志醒目、设施完善、排水顺畅、绿化美化”标准,建设“四好农村路”,进一步改善农村出行条件。

  在家厅领导、厅机关各处室、驻厅纪检组主要负责人,厅直各相关单位主要负责人参加会议。(省交通经济信息中心、厅直党委)

附件下载

相关链接