即日起,省厅开展“一单位一专项”整改落实情况督查

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2017年11月07日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  116日,汤耀目副巡视员带队对省交通造价站、省交通质监局等单位开展十九大精神宣传贯彻、“一单位一专项”整改落实及落实中央八项规定精神等情况进行督查。

  在听取两家单位情况会及查阅相关内业资料后,汤耀目副巡视员提出三点要求:

  一要认真做好党的十九大精神学习宣贯工作。各级党组织要把认真学习宣传、贯彻落实党的十九大及十九届一中全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事。要按照1027日厅党组扩大会议要求,原原本本地学习十九大报告、党章修正案和中纪委工作报告,以党的十九大精神为指引,统筹推进各项工作。

  二要认真做好“一单位一专项”自查总结工作。对查找出来的问题清单做到逐个问题“挂号”、逐项内容“销号”、逐个问题解决。既要做好边整改、边完善、边巩固,又要做好建章立制,进一步规范内部管理、以制度固化整治成果。

  三要持之以恒推进全面从严治党。各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任和监督责任,把纪律和规矩挺在前面。各级纪检监察部门要强化监督执纪问责,充分发挥典型案例的警示教育作用,加大责任追究力度,做到推进作风建设必须寸土不让,落实中央八项规定精神不容松劲歇脚。

  按照厅党组部署要求,116日起,厅直党委牵头组织相关人员对厅直各单位学习宣贯十九大精神、“一单位一专项”整治成效进行督查。(厅直党委)

附件下载

相关链接