黄祥谈厅长慰问干部职工并检查交通保障和安全工作

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2017年10月09日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  101日,黄祥谈厅长带队深入交通运输行业一线,检查国庆中秋长假交通运输保障和安全工作,慰问节日期间坚守岗位的交通运输系统干部职工。梁金焰副厅长、省高速公路公司总经理陈岳峰,省运管局、厅安监处相关负责人参加。 

  在检查福州地铁1号线时,黄厅长详细询问地铁客流量、安全管理等工作情况。他指出,面对福州地铁1号线迎来的首个国庆黄金周考验,要细化安全、防恐、服务等各项措施,有效应对各类突发情况,确保地铁运营安全。要促进不同运输方式间有效衔接,研究火车站最后一班旅客疏运保障工作,方便旅客换乘。 

  在福州汽车客运北站,黄厅长要求千方百计加大运力供给,落实应急运力保障,积极采取延长退票时限、增开服务窗口、主动公告等措施,快速高效疏导客流,同时加强车站安保驻点力量和志愿者一线服务,严防安全事故发生。 

  在省高速公路指挥中心、福州东(快安)高速公路收费站,黄厅长指出,要把握节日期间交通规律,在易拥堵、事故易发路段,提前布设指挥人员和清障设备,联合公安部门做好事故快处,确保道路畅通安全。 

  今年国庆中秋“双节”叠加,探亲、旅游客流激增,交通保疏运保安全压力明显增大。各级交通运输部门增强责任感和使命感,想方设法保畅通,千方百计保安全,齐心协力打硬仗,确保群众走得了、走得好、走得安全、走得便捷。(省运管局)

附件下载

相关链接