全省新能源公交车推广应用工作推进会召开

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2017年09月26日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  为贯彻落实921日省政府常务会议精神,925日,省厅召开全省新能源公交车推广应用工作推进会。省经信委、福汽集团、兴业银行、交通运输主管部门、重点公交企业等单位负责人及各设区市(区)政府副秘书长参加会议,省厅梁金焰副厅长出席会议并讲话。

  会上,我厅介绍了《2017-2018年新能源公交车推广应用工作计划(讨论稿)》。梁金焰副厅长指出,省委省政府高度重视新能源汽车产业发展和推广应用,明确将新能源公交车作为重要抓手和突破口。各地各部门要提高认识,将该项工作列入重要议事日程,坚决按照省委省政府的决策部署,不折不扣、按时按量完成新能源在城市公交领域的推广应用任务。

  他强调,2017-2018年全省新能源公交车推广应用工作计划已明确到地市。各地各部门要明确任务,重点抓好需求对接、汽车生产、金融服务、改造提升、车辆处置等工作。

  他强调,各地政府要承担起推广应用的主体责任,成立专门工作机构,加强组织领导和统筹协调。省、市建立进度通报考核制度,定期通报工作推进情况。多角度宣传新能源公交车推广应用工作,营造良好舆论氛围。(厅运输处、省运管局、省交通经济科技信息中心)

附件下载

相关链接