交通部调研我省综合客货运枢纽规划建设情况

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2017年09月25日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  922-24日,交通运输部综合规划司张大为副司长一行来到我省调研综合客货运枢纽规划建设情况。22日上午,调研座谈会在省厅召开,省厅梁金焰副厅长出席会议。

  会上,各相关单位结合项目规划建设过程中存在的问题汇报了项目进展情况。部调研组对进一步加强投资补助项目管理,提高资金使用效益等方面工作提出了要求。座谈会结束后,调研组一行赶赴福州、莆田、泉州、漳州、厦门等地对部分交通运输部投资补助项目进行了现场调研。

  调研组对我省综合客运枢纽、货运枢纽(物流园区)规划建设取得的成效给予了充分肯定,同时要求我省项目规划建设要做好与发展改革、国土、规划、城建、环保等相关部门的协调,在规划、立项、用地、资金、市政配套等方面为综合客运枢纽、货运枢纽(物流园区)建设创造良好外部条件。对符合条件的项目严格把关,及时向部报送资金申请报告。同时,建立健全项目实施监管机制,强化项目事中事后监督管理,跟踪项目建设、投资补助资金使用等情况,确保项目服务功能得到充分发挥。

  梁金焰副厅长表示,综合客货运枢纽的建设,对于构建协调、合理、便捷、高效的综合运输体系,促进海西区域经济的跨越发展有着重要意义。我省将以此次座谈会和现场调研为契机,加大综合客、货运枢纽建设投资力度,进一步促进我省道路运输综合能力和服务水平提升。

  据了解,“十三五”以来,全省有13个综合客、货运输枢纽项目纳入交通部建设方案,其中8个项目已开工建设。(厅综规处、省运管局、省交通规划办)

附件下载

相关链接