省政府组织收看促进道路货运行业健康稳定发展电视电话会

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2017年09月22日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  919日,交通运输部等十四部委共同召开促进道路货运行业健康稳定发展电视电话会议,安排部署《促进道路货运行业健康稳定发展行动计划(2017-2020年)》工作任务。在福建分会场,省政府组织省直相关部门收看。

  交通运输部李小鹏部长出席会议并强调,把思想和行动统一到党中央国务院的决策部署上来,真正把促进道路货运行业健康稳定发展的好事办好、实事办实。

  李小鹏部长指出,要准确把握稳中求进总基调、供给侧结构性改革主线及“减负增效、提质升级”核心,按照“远近结合、标本兼治、改革引领、创新驱动、综合治理”的原则,切实推进道路货运行业转型升级。

  他强调,要进一步加强组织领导,尽快制定实施方案,完善配套政策法规,加大督导检查力度,强化宣传舆论引导,确保社会安定稳定。

  副部长刘小明主持会议并对《行动计划》重点内容作了解读。有关部门负责同志就相关工作作了部署和要求。

  福建省政府办公厅、省交通运输厅、省发改委等部门负责同志参加分会场会议。根据会议要求,省交通运输厅将牵头相关部门,根据我省实际,拟定实施方案报省政府研究,推动我省道路货运行业健康稳定发展。(厅运输处、省交通经济信息中心)

附件下载

相关链接