全国交通运输行业职业资格制度改革培训班举办,我厅做典型经验交流

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2017年09月15日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  913日至15日,全国交通运输行业职业资格制度改革培训班在北京举办,讲授职业资格制度最新政策,传达有关精神。交通运输部党组成员、副部长、职业资格制度领导小组组长刘小明要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,牢牢把握改革创新、规范发展这一主题,加快构建要素齐全、功能完善、作用明显的职业资格制度体系,加快构建与交通运输发展“黄金时期”要求相适应的职业资格工作体系。

  培训期间,厅人事处、省交通人才职业中心负责人参加培训,并代表省厅作题为《完善体制机制、加强规范管理,不断深化行业职业资格制度改革》典型经验交流。刘小明副部长对我厅“推进机构改革,加强资源整合,赋予职能,赋予事权”给予了高度评价。

  近年来,省厅主动适应“放管服”改革要求,改革完善交通运输职业资格管理体制和运行机制,理顺关系,从纵向解决职业资格工作“谁来管、怎么管”从横向解决职业资格工作“谁来做,怎么做”,切实规范交通行业职业资格管理。下一步,省厅将通过强化关键要素保障,加快鉴定机构建设,严格规范流程管理推进“互联网+职业资格”等,进一步加强职业资格工作的事中事后监管,推进职业资格与行业管理的有机融合。(厅人事处、省交通人才职业中心)

附件下载

相关链接