李小鹏部长检查督导防御台风工作,提出“三个落实”要求

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2017年09月14日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  913日,交通运输部部长李小鹏通过视频会商系统检查指导防御第18号、19号台风“泰利”“杜苏芮”工作。梁金焰副厅长及厅直相关单位分管领导、厅机关相关处室负责人参会。

  李小鹏部长指出,上述两个台风风力强、影响范围广、防御战线长、路径变数多,防御难度较大,是今年防汛防台风工作的又一场硬仗。他强调,要从最不利的情况出发,作最充分的准备,全力以赴做好台风各项防御工作,确保人民群众生命财产安全,确保交通运输行业安全生产形势稳定。

  一要落实责任。要逐级督导,传递压力,各单位要充分认识到做好安全生产和防台减灾工作的极端重要性,高度重视、高度负责、高度警醒、高度自觉,尽职尽责,确保人民群众生命安全,最大限度减少灾害损失。

  二要落实力量。各单位要加强应急力量和后备力量动员,科学调度,周密部署,确保人员、装备在岗待命:加强避风防灾组织,增派人员加强道路交通疏导和水上船舶管控;加强动态值守,一旦发生海上险情,救助人员和装备能够冲得上去、救得下来;加强人员装备储备,道路灾害发生后,能够第一时间开展道路抢通保通工作,加强与武警交通部队联动,为防台减灾工作提供有效的交通运输保障。同时,科学求实,防范次生灾害发生,务必要保证系统内人员、装备、设施的自身安全。

  三要落实措施。各单位要结合自身防御台风工作经验,继续细化道路保通保畅、运输保障及港口设施、交通工程项目、海上船舶避风等方面防御工作措施,加强督促检查,一级盯一级,以点带面,横向到边、纵向到底,确保各项防御工作措施落实到位。(省交通经济信息中心、厅建管处)

附件下载

相关链接