黄祥谈厅长要求做好取消和下放行政审批事项监管工作

来源:福建省交通运输厅      发布时间: 2017年08月30日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  近日,省政府办公厅印发《关于建立健全减权放权事项监管责任清单的通知》,要求进一步落实“谁审批、谁监管、谁主管、谁监管”的监管责任,加强事中事后监管,切实解决减权放权过程中出现的“放而不管”“一放了之”等承接落实不到位的问题。为做好我省交通运输系统取消和下放行政审批等事项监管工作,828日召开的厅务会研究了交通运输减权放权事项监管责任清单编制工作。

  黄祥谈厅长要求加强跟踪指导,确保下放的行政审批事项承接到位,切实便利群众办事。

  他强调,要加强监管,做到无缝对接,确保取消和下放事项监管不漏项、不缺位、不脱节。加强信息化建设,建立互联互通、上下协同的交通运输行政服务体系,做到全省交通运输系统一盘棋,统一步调,全面推进交通运输办事“一趟不用跑”,让社会群众在交通运输办事更便捷。

  据了解,从2011年至今,省厅行政审批和服务事项由179项减至56项,精简率达68.7%,超过全国平均水平18.7个百分点。(厅行政服务中心)

附件下载

相关链接