• {{el.name}}

泉州台商投资区出台“四好农村路”建设三年实施方案

      发布时间: 2018-06-13 09:06     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  日前,泉州台商投资区管委会出台《进一步贯彻落实“四好农村路”建设(2018-2020)实施方案》,到2020年底,建立完善建设“四好农村路”运作管理机制,实现县乡道路况保持总体稳定,路面使用性能达到优良水平,计划2018年创建4条生态示范路,2019年创建2个市级示范乡,利用三年时间打造一批综合站点和公路服务驿站,实现省政府提出的“县县有示范乡、乡乡有示范路”目标。

  方案明确,推行农村公路建设工程包,按照新建、拓宽和翻修重铺三类,根据现场核实的完工量一律按40/平方米道路面层面积给予补助,各乡镇要推荐建设至少一条农村生态示范路。将开展专项养护工程,参照市级标准予以区级补助,即安全生命防护工程按乡道0.2万元/公里补助,危桥改造按200/平方米行车道面积补助。

  在运营方面,泉州台商区提出,将在城市公交中心基础上打造“多站合一”综合运输服务站,对验收合格投入运营的服务站,将在市级每站30万元补助的基础上给予5万元的区级补助,计划到2020年底争取投入运营综合运输服务站2个,争取具备条件的建制村100%通公交。此外,对结合美丽乡村建设的优秀公路停靠驿站,区财政也将给予政策资金支持。

  泉州台商区将加快示范创建,对被评为市级示范乡的,予以通报表扬,并给予30万元一次性项目激励。(泉州市交通委、泉州台商区规建交局)

附件下载

相关链接