• {{el.name}}

福州绕城高速公路东南段长门特大桥顺利合龙

      发布时间: 2018-06-12 17:35     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  
  6111018分,随着最后一节钢箱接缝焊接完成,国内塔梁墩固结体系最大跨径斜拉桥——福州绕城高速公路东南段长门特大桥顺利合龙,标志着项目建设完成最关键节点目标,进入全面冲刺阶段。

  长门特大桥濒临闽江入海口,主桥全长848米,为双塔双索面混合梁斜拉桥,是国内采用塔梁墩固结体系的最大跨径混合梁斜拉桥,也是同体系斜拉桥世界第二跨径,是国内近海大跨度斜拉桥该结构体系的首次尝试,对沿海地区斜拉桥抗风设计有着突破性的意义。

  大桥顺利合龙,为福州绕城高速东南段项目2019年顺利通车奠定了坚实基础,届时福州绕城高速将实现全线闭合,总长约160公里,串起连江、琅岐、长乐、闽侯等地,届时过境车辆不需要进入城区,可直接通过绕城高速实现转换,福州城区的交通压力将大大缓解。(福州东南绕城高速公路有限公司、省交通质监局)

附件下载

相关链接