• {{el.name}}

美术教室里的水上交通安全课堂

      发布时间: 2018-05-30 11:39     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  
  529日,一场特别的书法比赛在宁化县“三溪”源头翠江岸边的城南小学美术室里进行。

  当天,三明市地方海事部门走进城南小学,并请来经验丰富的书法老师,与海事人员共同开展水上安全书法教学,为给孩子们上了一堂印象更深刻的水上交通安全课。

  课堂上,海事人员详细讲解了水上安全知识,现场演示溺水急救心肺复苏的方法。大家齐唱“水上交通安全歌”,书法老师还将歌词分解,交由学生们做书法练习,进一步加深孩子们的水上交通安全意识。

  据悉,三明市境内河网密集,闽江源头“三溪”(沙溪、金溪、尤溪)和“两湖”(大金湖、闽湖)串起所有县,涉水涉渡学校较多。为保障中小学生水上交通安全,海事部门还将陆续在“三溪两湖”重点水域周边中小学校开展多种形式的水上交通安全教育,把水上交通安全知识牢牢刻在孩子们心里。(三明市地方海事局、省地方海事局)

附件下载

相关链接