• {{el.name}}

福州港首个由项目单位组织竣工验收的港口码头顺利通过验收

      发布时间: 2018-05-21 09:47     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  
  518日,福州港罗源湾港区淡头作业区14#15#泊位工程顺利通过竣工验收。这是执行今年初新修订的《港口工程建设管理规定》以来,福州港首个由项目单位组织竣工验收的港口码头项目。

  福州港罗源湾港区淡头作业区14#15#泊位工程建设规模为3000吨级通用泊位2个,兼顾5000吨级散杂货船,结构受力按3万吨级杂货船设计,设计年通过能力94万吨。该项目建成后将解决临港工业区及邻近产业园区散杂货运输的困难,更好地为地方经济服务。

  根据今年3月起执行的《港口工程建设管理规定》,除国家重点水运工程建设项目外,企业投资的项目由项目单位自行组织验收。这项规定突出了项目单位在港口工程建设中的主体责任,完善了竣工验收管理制度。(省港航局、省福州港口局)

附件下载

相关链接