• {{el.name}}

漳州市领导调研“四好农村路”建设

      发布时间: 2018-05-16 09:40     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  近日,漳州市副市长谢毅泰带领市直有关部门负责人来到省级重点扶贫县——平和县,开展“四好农村路”建设调研工作。

  谢毅泰一行深入平和县道山文线、山国线,实地检查农村公路管养及示范路创建情况,并召开座谈会听取平和县关于“四好农村路”工作开展情况汇报。

  就抓好“四好农村路”建设,谢毅泰提出了三点要求:一要抓住全省农村公路建设“百年乡村三年提升计划”实施的机遇,深入乡村一线进行摸底核实,进行广泛宣传发动,鼓励更多的镇村实施好路网项目和“单改双”项目,为脱贫攻坚和实施乡村振兴战略奠定好基础。二要加大养护力度,发挥路长制乡村道专管员作用,落实县级养护资金配套到位,抓好“示范镇”“示范路”创建,通过加强现有农村公路的养护管理,完善安全设施,优化美化路域环境,提升农村公路服务保障能力。三要做好运营工作,抓好乡镇综合服务站、港湾式停靠站建设,有条件通客车的行政村要开通客车,方便群众出行。(漳州市交通局、省公路局)

附件下载

相关链接