• {{el.name}}

海沧货运通道隧道全线顺利贯通

      发布时间: 2018-05-16 09:38     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  历经各参建单位832天的不懈努力,5159时许,厦门海沧货运通道海新一号隧道右线安全贯通。至此,海沧货运通道隧道工程全线贯通,为疏港通道开通运营迈出关键一步。

  海沧货运通道南起海新路与马青路互通,向北设海新一号、海新二号和海新三号三座隧道穿越山体,北接高架快速路及海翔大道,其中海新二号、三号隧道已于423日贯通。海新一号隧道设计为双向六车道,右线全长1940米、左线全长1928米,属于长隧道,围岩等级Ⅴ级,且施工面临下穿海新路、上跨供水管及原水管、穿越12条破碎带、以及涌水段施工等诸多难点,安全风险高、施工难度大、交通组织复杂。为了保证隧道的施工安全,厦门市交通质监站在项目施工监管过程中严把质量和安全关,要求参建单位严格按照设计图纸和规范要求进行施工,确保项目质量安全保证体系正常运转。(厦门市交通局)

附件下载

相关链接